Танцуй, Соломея!

 

"В земные страсти вовлеченный,

Я знаю, что из тьмы на свет

Однажды выйдет Ангел Черный

И крикнет, что спасенья нет…"

 

Булат Окуджава

 

220 километров в час, туман и скользкая дорога. Да, конечно, немного бордо. Она даже не успела подумать. Она только немного удивилась, что Ангел именно черный. Впрочем, он даже не представился. Он сразу начал Игру. Игру в лучших традициях старины Мерфи, из которой нельзя выйти, нельзя остаться при своих и нельзя … А почему, собственно говоря, нельзя? Можно! Набери 100 очков и попади в Рай!

 

 

У Игры есть правила, и их надо угадать в процессе самой Игры. Детские воспоминания дадут тебе 50 очков, любая банальность лишит тебя всего, что ты заработал перед этим. Правда — плюс, ложь — минус. Да это же просто! Играем! Рыженький мальчик на мотоцикле (плюс!), Рождественские каникулы (плюс!), удачная шутка (плюс!), измена (минус!), Каролина Виктория и одна постель на двоих (минус!), все мужики сволочи! Вы на нуле, дорогая.

 

 

Отпустите! Отпустите меня обратно хотя бы на один день! Я скажу то, что не сказала, сделаю то, что не успела! Только на 24 часа, пожалуйста! — Вас уже похоронили. — Это решение Бога? — Это заключение судмедэкспертизы.

 

Тогда она начинает танцевать. Танцуй, Саломея! Кто сейчас помнит, какой именно танец ты танцевала тогда, на пиру. Вряд ли это было танго. До нашей эры его еще не придумали. Ты очень понравилась тогда Ироду и его гостям. Ты им угодила и смогла просить такую высокую цену за свой танец, которую царь не был готов заплатить. Но он заплатил. Танцуй, Саломея. Ты знаешь, что попросишь на этот раз. Это так важно для тебя! Он должен согласиться, как согласился тот. Только теперь ты ошибаешься, девочка. Черный Ангел не человек. Он танцует вместе с тобой. Игра становится бесконечной.

 

 

Франк. Однажды ты ослепнешь так же, как ослепла я. Но в этот момент рядом с тобой никого не будет.

 

220 километров в час, туман и скользкая дорога. Пять лет она мечтала убить подлеца по имени Франк. В тот вечер она взяла на вечеринку с собой пистолет. Это оказалось совсем не трудно …

 

… Но простодушный и несмелый,

Прекрасный, как благая весть,

За ним идущий Ангел Белый

Прошепчет, что надежда есть…

 

 

Театральное сообщество ART.

«Случайное танго» — постановка по пьесе Виктора Аима;

режиссер Игорь Твердохлебов,

в главных ролях Роман Печерский и Наталья Бочкарева.

 

Стремительное развитие сюжета и неожиданный финал. Прекрасная музыка, потрясающая хореография. Красивые актеры, сильная игра, Вагнер. Приятного просмотра.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Премьера осени 2018

July 22, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

March 4, 2018

Please reload

Архив