Е.Миронов о званиях.

 

Слушал сегодня прямой эфир с заседания Совета Культуры при Привидение РФ. Для меня это в принципе исключение из правил, так как не состою впринципе не а одном каком либо Совете - ни СТД, ни при Гильдии Киноактеров России, ни при каком либо: но как не странно периодически в новостях ли или а интернете наталкиваюсь или слышу о тех инициативах которые выдвигает Евгений Миронов: будь то вопрос о Роялти ( получение актёрами %%% с проката того или иного фильма или сериала в не зависимости от исполняемой роли главная или эпизод, это и есть актерское авторское право, где бы не шел в кинотеатре или в телеящике того или иного региона) или вопрос о получении или присвоении звания заслуженного или народного артиста России!!! 

 


Верите я до сегодняшнего дня не знал - что званий вышеперечисленных званий в год удастаиваются всего лишь 5 человек - из всех видов искусства, я имею ввиду и оперное и музыкальное и театрально сценического вида! 
Мировой обращаясь к Владимиру Владимировичу сказал - вы понимаете люди некоторые всю жизнь посвящают свою жизнь сцене - играя как главные так и не главные роли,служат до 35 - 50 лет в театре и при системе подачи от министерств заявлений на присвоения звания с учётом того что из всей страны выбирают 5 человек, вероятности им дождаться звания даже посмертно мало вероятно!!!!

Я с ним полностью согласен - особо это касается региональных театров!!! Где зарплаты не наши московские, мы ещё тут как то худо бедно снимается в кино, а там - в регионах работают Рыцари Сцены!!!! Привлечения звания а лучшем случае прибавляет к зарплате 2-3 т.р - но хотя бы человек отмечен хоть каким то званием на бумажке!!!! 
И Миронов поднял вопрос: не правильнее ли вернуться к тому чтобы как и раньше в советское время, как и на производстве - поднимали разряд, присваивать звание за выслугу лет!!!! 

 


Я вот полностью с ним согласен!!!! Как сказал Призидент я подумаю об этом!!! 
Честно я был удивлен его ответом - да мы даём 5 званий в год но зато каким людям - а почему президент вообще это решает, разве это не дело министерства - и где гарантия быть понравившимся президенту актеру скажи из ТЮЗа города Смоленск!???? 
Если Миронов это продавит - есть надежда что многие весьма уважаемые актеры в своих регионах, хотя бы на могильной плите удостоятся надписи - здесь покоится народный артист России! Быть великим актером в нашей стране это не значит, невылезать из телеэкрана до тошноты!!! 
Денег тоже эти актеры не видят так хоть умрут со званием и пониманием что прожил жизнь не зря и отслужил заслуженно!!!!!
#евгениймиронов #званиеартиста #иниуиативаевгениямиронова 
#мироновактер

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Премьера осени 2018

July 22, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

March 4, 2018

Please reload

Архив